Выбрать Задать вопрос
 

ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ СЪЕМКИ

Tools Добавить
Rss Категории

Какие настройки выбрать на фотокамере (1/4,1/16,1/64,заполняющая,full) для оптимального TTL

Опубликовано: Цвета Глубины Код статьи: AA-00206 Просмотры: 1403 Создана: 02-09-2014 07:13 Изменена: 02-09-2014 07:13 0 Рейтинг/ Голоса

ВОПРОС, У меня вопрос, с точки зрения практики. Есть компакт olympus xz-1 и две inon z-240(type 4). Синхронизация по оптическому кабелю. Когда вспышки стоят в режиме s-ttl и вспышка камеры стоит в режиме заполняющий, все кадры получаются недоэкспонированными (независимо от регулировки коррекции вспышки). В ручном режиме вспышки работают отлично. Вопрос в следующем: какие настройки выбрать на самой камере (1/4,1/16,1/64,заполняющая,full) для оптимального TTL. Обратил внимание, что в режимах, кроме "заполняющая", камера не выдает предвспышек? Или все таки работать в ручном режиме?

ОТВЕТ, Я могу только для начала предположить (такое встречалось), что, может быть, вспышки плохо отрабатывают предвспышку, т.е. в основном выстреливают в предвспышку, а на основную не хватает. Это было связано с тем, что были не очень "свежие" и не новые аккумуляторы. Согласно рекомендации ИНОН, надо использовать мощные скоростные аккумуляторы Санио-Енилооп. Судя по описанию, проблема в этом, тем более, что в ручном режиме порядок такой. Обычно я Олимпус, например, ТГ- 2, ставил  принудительную вспышку без премудростей, а  вспышку в С-ТТЛ. И всё работало. Можно и режим удалённой вспышки. Немного надо поэкспериментировать. Попробуйте также увеличить ИСО, Просто для изучения. Но, вообще, нужна уверенность в скорости зарядки. Нормальное время накачки 1.2 - 1.6. сек.

Владимир ГУДЗЕВ

Rss Комментарии
  • Комментарии еще никто не оставлял
Info Добавить комментарий
Псевдоним: Адрес электронной почты Тема: Комментарий:
Введите проверочный код:
Info Задать вопрос